Juanita Carolina Rodriguez Rodriguez

Doctorat

Effects of tree dominance of black spruce and trembling aspen on the understory vegetation and microbial composition in the Canadian boreal forest

Université du Québec en Abitibi-Témiscamingue
445 boul. de l'Université
Rouyn-Noranda (Québec) J9X 5E4
Canada (819) 762-0971 Poste 2835
E-mail:

Directeur: Nicole Fenton
Codirecteurs: Yves Bergeron, Steven Kembel

FORMATION ACADÉMIQUE

  • Master de Sciences et technologies. Mention Biotechnologie. Spécialité Biologie Synthétique. École Supérieure de Biotechnologie de Strasbourg (ESBS). École trinationale (Français, Allemand, et Suisse) des ingénieurs en Biotechnologie. Illkirch-Graffenstaden (France), 2014-2016.
  • Master de Sciences, Technologies et Santé. Mention sciences du vivant. Spécialité Biologie structurale, bioinformatique et biotechnologies. École Supérieure de Biotechnologie de Strasbourg (ESBS). Illkirch-Graffenstaden (France), 2015-2016.
  • Baccalauréat en Biologie. Pontificia Universidad Javeriana, Bogotá (Colombie), 2007 - 2011.

EXPÉRIENCE PROFESSIONNELLE

  • Travail : Études de l'impact sur l’environnement Travail du terrain pour identifier des espèces épiphytes vasculaires et non-vasculaires pour l’évaluation de l’état de l’environnement dans des différentes régions de la Colombie. Présentation des rapports pour le ministère de l’environnement. Travail dans les entreprises:
    • Services Environnementales et Géographiques (SAG), 2016 (6 mois).
    • E-Qual Consultoría y Servicios Ambientales S.A.S., 2013 (2 mois).
    • Geminis Consultores S.A.S., 2013 (1 mois).
    • Ecodes Ingeniería Ltda., 2013 (1 mois).
    • Consultoría Colombiana S.A (CONCOL), 2012 (2 mois).
  • Assistante de recherche. Évaluation antioxidante de l’activité des huiles et des essayes en phase clinique II. Groupe de biologie moléculaire de thérapie cellulaire. Université Javeriana. Bogotá (Colombie). 2013-2014.

PUBLICATIONS

  • Ojeda M., Pinilla MC., Yoshida M., Sequeda G., Castro V., García AS., Rodríguez JC., Diez O., Lucci P. Relationship between vitamin intake and total antioxidant capacity in elderly adults. Univ. Sci. 21(2): 167-177. DOI: 10.11144/Javeriana.SC21-2.rbvi Hyperlien 
  • Rodríguez JC., Gómez D., Pacetti D., Nuñez O., Galiardi R., Frega N., Ojeda M., Lucci P. 2016. Effects of the fruit ripening stage on antioxidant capacity, total phenolics, and polyphenolic composition of crude palm oil from interspecific hybrid Elaeis oleifera × Elaeis guineensis". J. Agric. Food Chem. 64:852−859. DOI: 10.1021/acs.jafc.5b04990 Hyperlien 
  • Rodríguez JC., Samudio IJP. & Sequeda LG. 2012. Evaluation of the Antibacterial Activity of Four Ethanolic Extracts of Bryophytes and Ten Fruit Juices of Commercial Interest in Colombia Against Four Pathogenic Bacteria. Acta Hort. 964: 251-257. DOI: 10.17660/ActaHortic.2012.964.30 Hyperlien 

********************************************************** ***************** Facebook Twitter *********************** **********************************************************

Abonnez-vous à
l'Infolettre du CEF!

********************************************************** ***************** Pub - Mycorhizes_2019 ****************** **********************************************************

********************************************************** ***************** Pub - Symphonies_Boreales ****************** **********************************************************

********************************************************** ***************** Boîte à trucs *************** **********************************************************

CEF-Référence
La référence vedette !

Jérémie Alluard (2016) Les statistiques au moments de la rédaction 

  • Ce document a pour but de guider les étudiants à intégrer de manière appropriée une analyse statistique dans leur rapport de recherche.

Voir les autres...